자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.01

세차할때 스크레치 최소화 하는 방법 뭐 있을가요?

세차 할때마다 하고나면 스크레치가 많이 생기네요.

세차 스크레치 최소화 할수 있는 방법이 뭐 있을가요?

자동안하고 손세차 해도 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    브러쉬와 극세사천이나 극세사수건은 본인걸 쓰셔야해요.

    간혹 세차장에 다같이 쓰게끔 놔둔걸로 닦는분들계신데 거기에 불순물이 묻어있으면 그대로 기스가 납니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    자동세차는 무조건 피하고 손세차를 직접해주세요. 그라고 물로 먼저 충분히 불려준 후에 걸레를 다양하게 준비하여 상황에 따라 바꿔가면서 닦아주면 스크레치를 조금이라도 줄여줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 용감한박각시46입니다.

    혹시 손세차장에서 비치되어있는 브러쉬를 쓰시나요?

    그 브러쉬 안에는 이전 세차장 방문차량의 먼지, 돌, 이물질들이 껴있을수 있어서 사용을 추천드리지 않고..

    고압수로 위에서 아래로 이물질들을 제거해주고 이때 잔여 이물질이 남아있다면 스펀지나 융 등으로 샴푸거품을 내어 도장면을 문지를때 심각한 스크레치를 초래할수있습니다.

    결과적으로 스크레치를 안나게하는 방법은 고압수로 겉면 이물질을 완벽히 제거해야하며 세차주기를 당겨서 이물질이 눌러붙거나 과하게 쌓이는 걸 방지해야 합니다...^^ 참고되셨길버래요

  • 안녕하세요. 완강한미어캣136입니다.자동차 스크래치는 전용왁스와 융으로 닦아쥬요 그럼되요~~~~깨끗이 닦인답니다.