역사학문
아하닉넴
아하닉넴23.04.20

영국의 빈벤은 그냥 거대한 시계라서 유명한것인가요?

나라마다 유명한 랜드마크가 있는데 영국은 빅벤이 아주 유명한걸로 알고 있습니다. 빅벤이 유명한 랜드마크가 된 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    빅벤이 유명한 이유는 1941년 세계 제2차 대전의 격전속에서 국회의사당 건물 중의 하나가 파괴되는 와중에도 그 모습 그대로 살아남아 정확한 시간을 알려주었기 때문이라고 합니다.