밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.07

월드컵에서 우승을 가장많이한 나라는 어디인가요?

프로축구경기 개막을하고 유럽축구도 항창 진행중인데, 축구는 전세계사람들이 좋아하는 스포츠인데,

월드컵에서 현재까지 가장 많이 우승한 나라는 어디인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    월드컵 우승 최다국은 브라질입니다. 요즘은 많이 약해졌지만 20세기에는 축구 하면 브라질이었죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    브라질이 현재 월드컵에서 가장 많은 우승을 차지했습니다. 총 5번을 우승했습니다.

    그러나 마지막 우승이 2002년이며 최근의 성적은 이름값을 못하고 있죠.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    누가 뭐래도 현존하는 축구 최강 국가는 삼바축구 브라질로 월드컵 우승을 총 5회 차지했고 귀를 이어서 전차군단 독일이 4회 우승을 했습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    월드컵 최다우승국은 브라질입니다.

    브라질은 우승 5회 2위 2회 3위 2회 4 위 2회를 하였습니다.