빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.21

월드컵우승을 가장 많이 한 나라는 어느 나라인가요?

안녕하세요. 축구는 전 세계에서 인기가 가장 많은 스포츠중에 하나인데요. 축구에 꽃이라고 할수 있는 월드컵에서 우승을 가장 많이 한 나라는 어느나라인가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    삼바축구 브라질이 총 5회 우승으로 월드컵 트로피를 가장 많이 들어올린 나라입니다

  • 축구의 최강국 브라질이 5승

    독일4승.이탈리아4승 아르헨티사3승 축구 종주국인 영국은1회우승 우리나라는 2002년 히딩크감독하에 4강 성적이 최고이다

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 네 답변부터 먼저 드리겠습니다 가장 많이 우승한 나라는 브라질 이고요 총5회우승 했어요