피부과의료상담
냉엄한들소72
냉엄한들소7223.08.30

마스크팩하고 얼굴이 화끈거려요

나이
성별
남성
마스크팩하고 얼굴이화끈거려요

마스크팩 엄마가 새거 들고오셔서 했는데 진심 붙인지 5분 10분 지나니까 입술이 너무 화끈거리고 피부도 화끈거려서 미칠것 같아요 너무 아픈데 이거 왜이러는걸까요..마스크팩 부작용인가요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    환자분은 해당 제품에 과민반응이 있으신 것 같습니다

    사용을 중단하시고 세안을 하신 다음 경과를 지켜봐주세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    마스크팩의 특정 성분에 대해 알레르기반응을 보였거나 자극에 예민하게 반응한 것 같습니다. 세안 하시고 보습제 충분히 발라주시기 바라며 두드러기같은 병변이 없는지 살펴보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    마스크팩 성분이 본인에게 맞지 않아 접촉성피부염이 생길수 있습니다. 마스크팩사용을 중지하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다. 피부가 민감한 경우 마스크팩을 얼굴에 부착한 후에 피부가 뜨거워지는 느낌이 있을 수 있습니다. 이는 마스크팩이 피부를 오히려 자극하면서 발생하는 경우로 마스크팩을 약 5분 정도만 냉장 보관했다가 꺼내서 사용해 보시는 것을 우선 추천드리며 만일 그럼에도 증상이 호전되지 않는다면 근처 피부과에 가셔서 의사의 진료를 받아 보시기 바랍니다. 감사합니다.