미르1004
미르100420.08.20

건물 매매을 하고 싶은된 (부동산 완전초보입니다^^)

예을들어 15억 하는 건물 매매을 할 경우 건물 가격에 몇프로까지 대출이 가능하지?

초기매매가능 최소금액은 얼마지 굼궁합니다

초기비요☞(건물가격.취득세.세금 등...초기 자금 모두 합산)

  • 탈퇴한 사용자

    15억 건물이라고 하였는데 주택이 포함되지 않은 올 근생으로만 계산해서 말씀드리겠습니다.

    우선 건물을 매매하시면 매매대금과 취득세가, 중개보수,부가세가 비용으로 들어갑니다. 현재 건물에 세입자가 있다면 세입자의 보증금을 제외하셔야 하구요. 기타 보수 비용 등은 제외하겠습니다.

    매매대금 : 15억 (건물분 부가세는 포괄양도로 계산하여 0원입니다.)

    취득세 : 약 69,000,000 (4.6% + 법무사비용은 0으로 계산합니다.)

    중개보수 : 13,500,000원(0.9%)

    총 금액 1,582,500,000원

    대출은 보통 감정가의 50% ~70% 정도이며, 이율은 약 4% 내외로 봐야 합니다.

    본인 신용도, 수입, 기대출 등에 따라 대출이자 및 대출금액이 달라질 수 있습니다.