경제동향경제
순금킹 시계퀸
순금킹 시계퀸23.06.23

물가가 계속 오르는이유가 궁금해요

왜 물가가 계속오르는거예요?

예전에는 안그랬던것 같고 이렇게 가파르게 오르지 않았는데 말입니다.

전문가님 친절하게 답변 부탁 합니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    통화량이 늘어나거나 통화의 가치가 하락할 경우 물가 상승이 발생할 수 있습니다. 인플레이션은 경제적인 요인과 통화 정책의 영향을 받을 수 있습니다.

    그리고 노동비용, 에너지비용, 원재료 가격 등 생산 비용의 상승은 기업이 이를 소비자에게 전가할 수 있으며, 이로 인해 물가가 상승할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    전쟁으로 인한 곡물가나 유류비 상승이 있었으며 계속된 저금리 기조로 인해 자산거품이 물가상승을 일으켰습니다

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    러시아·우크라 전쟁과 국제유가상승, 기후변화로 인한 가뭄세계적 곡창지대인 우크라이나에서 전쟁이 발발하면서 국제 곡물 공급에 큰 차질이 빚어지면서 곡물 가격이 급등 등이 원인입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    물가가 계속 오르는 이유는 여러가지고 있구요 대표적으로 원자재가격의 상승 시중 화폐량의 증가 러시아 우크라이나 전쟁과 같은 돌발 변수도 많져! 그래서 원래 월급 빼고 다 오르는건 진리입니당ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    물가와 같은 경우 과도한 수요, 일시적인 공급망 문제,

    다량 유통된 화폐 다양한 원인으로 물가가 상승하는 것이니

    참고하시길 바랍니다.