뽀로로
뽀로로23.05.07

테이프 붙였던 자국 없애는 방법은 무엇인가요?

냉장고나 서랍장, 창문 등에 포스터 같은 걸 테이프를 이용해서 붙여놨는데 떼고나니 테이프 붙였던 흔적이 끈적거리게 남아 있습니다. 테이프 붙였던 자국은 어떻게 지워야 잘 지워지나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 스티커제거제라고 있는데요.

    이걸 끈적거리는 부분에 뿌려주고 약 3~5분 뒤에 닦아보세요.

    잘지워질거에요.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    집에 있는 물파스로 문지른 후 주방 세제로 닦으면 깨끗하게 닦일 것입니다.

    또는 홈키파를 이용하는 것도 도움이 됩니다.