청소생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.09

테이프를 뗀 자리 끈적이 제거 방법은?

목적이 있어서 종이를 테이프를 이용하여 붙여두다가 떼었는데요. 이 자리 가장자리로 테이프 끈적이가 남았는데요. 이 테이프 자국을 어떻게 지울 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저같은경우에는 다이소에서 스티커제거제를 사서 테이프자국에 뿌리고 20분후 마른걸레로닦아줍니다

    그럼깨끗해져요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 테이프자국을 떼실때 카드를 밀어서 제거해주시면됩니다 그래도 안되시면 칼로 밀어내면 됩니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    베이킹소다, 주방세제, 식초를 2:1:1 비율로 섞어 천이나 휴지에 묻힌 후 끈끈이 흔적이 있는 곳을 문질러주면 된다. 세제가 들어가니 끈끈이를 다 없앤 후 물휴지나 물을 적신 천 등으로 가볍게 닦아주는 것, 잊지 말자.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    다이소 같은 곳에서 스티커 제거제를 구입하셔서 청소하시면 됩니다.

    스티커 제거제를 끈적한 부분에 도포하시고 10여분 뒤에 헝겊으로 닦아내시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 수려한쭈꾸미132입니다.

    양면테이프를 조금 떼어 손가락에 뒤집어 말고 접창성물질 뗄 부분에 양면테이프를 뗐다 붙였다 해주면 잘 떨어집니다.

    에프킬라를 뿌려서 좀 불린다음에 손걸레로 밀어도 잘 떨어집니다

  • 안녕하세요. 넉넉한미어캣34입니다.

    아주 부드러운 지우개로 살살 문질러 보세요.

    힘 많이주면 종이가 상합니다.

    지우개 선택을 잘해야 합니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.마트나 공구상가시면 스티커 제거제가 판매되고 있습니다 구매해서 사용해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가보시면 스티커 제거제라고 있습니다.

    스티커 제거제를 끈적이는 부분에 뿌려놓고

    약 2~3분 뒤 물티슈로 긁어내듯이 문질러 주시면 손쉽게 끈적이는 부분 제거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    다이X에서 판매하는 스티커제거제를 뿌려서 제거 하실 수 있습니다.

    스티커제거제가 없다면 뿌리는 모기약이나 아세톤을 활용하셔도 됩니다.

    끈적이는 부분에 듬뿍 뿌려 주신 후 잠시 뒤에 마른 헝겊으로 문질러서 제거해 주시면 됩니다.