기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

목 주름이 넘 고민이에요..평상시 쉬운 관리 방법 있을까요?

안녕하세요.

목 주름이 요즘 진해진 것 같아 고민입니다.

다들 목 주름 어떻게 관리하시나요?

화장품 바를때마다 목도 윤곽 관리하듯 위쪽으로 열심히 바르는데 효과 좋은 방법 있다면 공유 부탁드립니다!!

  • 선량한풍금조46
    선량한풍금조4623.04.12
    목주름은 누구에게나 생길 수 있는 자연스러운 현상입니다.

    평소 바른 자세 유지와 함께 목 스트레칭을 해주는 것이 좋습니다.

    또 보습력이 좋은 주름케어 화장품을 사용하시는 것도 도움될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬여우196입니다.저분자콜라겐이나 히알루론산이 풍부한 목전용크림을 사용하여 마사지를 해주시면 효과가 좋아요