보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.12.07

호도과자는 어느지역이 제일 유명하나요?

충청도 아산에서 지인이 호도과자를 택패로 보내주어서 먹었는데 맛이 있었습니다 !우리나라에서 호도과자는 어디가 유명한가요?

  • 안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    호두과자는 일반적으로 천안이 가장 유명합니다.

    천안은 예로부터 교통의 중심지로 작용을 하면서 유동량이 많은 지역이었습니다. 이런 상황에서 호두과자와 같은 특산품이 발달하면서 유명세를 타게 됐습니다.

    그리고 지금은 천안의 호두과자라는 이름으로 전국적으로 쉽게 찾아볼 수 있는 특산품이 됐습니다.

  • 안녕하세요. 단단한까치156입니다.

    호두과자 하면 충청남도 천안의 명물 천안휴게소 호두과자가 아닐까요 아주 달지않은 팥과 호두가 어우러져 씹는맛이 아주 좋습니다

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    천안이 유명하더라고요.예전부터 천안호두과자는 유명했어요.기회가 되신다면 드셔보셔요

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    천안 호도과자가 제일 유명합니다.

    천안에만 도착하시면 호두과자지점점이 엄청 많아요ㅎㅎ