텐저리연
텐저리연22.08.11

호도과자 가장 유명한 곳이 어디인가요?

가평휴게소에서 먹던 호도가 생각나서 그러는데

가장 맛있는데 호도과가 어디인지가 궁금해졌어요

그리고 호도과가 어느지역에서 먼저 만들게 됐는지도

알고 싶어요

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    천안에서 만들어져서 유명해 졌는데 요즘은 코코호두에서 나온 치즈 들어간 호두과자가 참 맛나더라고요~

    한번 드셔보시면 무슨 얘기인지 아실거에요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란타조281입니다.

    호두과자의 원조는「할머니 학화호두과자」라고 하며 지금도 있다고 합니다 또한 처음에 퍁은 흰색이었다고 합니다

  • 예로부터 호도하면 천안이 본고지이다.

    원조천안옛날호도과자인데

    충남 천안종합터미널 근처로

    1934년도부터 이어온

    원조학화호도과자로 유명하다.

    또한 전주한옥마을의 명품인

    마패호도과자도 유명세이다.

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 호도과자 하면 천안의 특산물이므로 천안 호도과자를 구입하여 드시는 것을 추천드립니다.