도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.05

냄비을 잔뜩 태워먹엇는데 어떻게 지워야 잘지워지나요

안녕하세요 요리을하다가 깜박깜빡해서 자주 냄지을 태워먹어서 새까해져 지워지지가 안아요 이렇게냄비을 몇개을 버렸는지 모흐겠어요 어떻게해야 태운냄비 잫지울수잇나요

  • 안녕하세요. Havard입니다.

    냄비를 태웠을 때에는 다음과 같은 방법으로 닦을 수 있습니다.

    베이킹소다와 식초 사용하기

    냄비에 베이킹소다와 식초를 섞어 넣고 30분 정도 두면 탄 찌꺼기가 녹아서 제거됩니다. 냄비에 물을 채우고 베이킹소다 2~3큰술과 식초 2큰술을 넣고 끓여주면 더 효과적입니다.

    과탄산소다 사용하기

    냄비에 과탄산소다를 뿌리고 물을 부어 30분 정도 두면 탄 찌꺼기가 부풀어 올라 제거하기 쉽습니다. 냄비에 과탄산소다 2~3큰술과 물을 넣고 끓여주면 더 효과적입니다.

    강력한 세제 사용하기

    탄 찌꺼기가 심한 경우에는 강력한 세제를 사용해야 합니다. 냄비에 세제를 뿌리고 부드러운 수세미로 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    1. 탄냄비의 주성분은 음식물의 단백질과 식용유종류입니다.

    2. 1차로 베이킹소다로 닦아내면 식용유가 비누화가 되어 제거 됩니다.

    2차로 식초로 닦아내면 까만 금속비누류가 녹아 나옵니다.

    3차로 주방용세제로 씻어내면 깨끗하게 제거 됩니다.

    3. 베이킹소다는 슈퍼나 약방에서 판매합니다.

    도움이 되시기를 바랍니다.

    4.탄산이 약해진 콜라에 치약,베이킹소다,넣고 마구 흔드신 다음 조금 있다 탄산을 살짝 제거 후 탄 냄비에 뿌려 설거지해보세요