헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11423.03.04

시커먼게 탄 냄비 어떻게 벗기나요

음식을 하다 깜빡하고 냄비를 태웠는데 가격이 좀 나가는 냄비라 버리기가 좀 아까워서 그러는데요

뜨거운 넣고 끓여도보고 했는데 안 지워지네요

철수세미는 또 냄비에 흡집도나기도 하고,

혹시 해결방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 신랄한쏙독새141입니다.

    베이킹소다와 식초 같이 넣기

    ​​베이킹소다와 식초를 같이 넣어요. 특별히 계량하지 않고, 적당하게 툭툭툭 ~ 비슷한 양을 넣어줍니다. ​두 가지 성분이 만나면 부글부글 거품이 생겨요.

    ​10분 가열해주기

    그리고 이대로 가열을 해주고 기다려주는데요. 냄비가 탄 정도에 따라서 시간을 가감해 주시면 되고 적어도 10분 정도는 해주면 좋아요.

    ​끓는 동안 알아서 냄비 바닥의 탄 찌꺼기가 떨어져 나오기도 하고요. 충분히 끓여줄수록 더 손쉽게 탄 부분 세척이 용이해지더라고요.

    수세미로 바닥 문지르기

    뜨거운 물 그대로 두고, 집게로 일회용 수세미를 이용해서 탄 냄비 바닥을 닦아내 보니 힘들이지 않고도 쉽게 쓱쓱.

    설거지하기

    ​​냄비를 꺼내서 뜨거우니 주의해서 헹궈주고 한 번 더 설거지해주면 끝.