달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.02.19

한국에는 왜 야생원숭이가 없죠? 중국이나 일본에는 있는데요

동북아 나라중에 중국이나 일본에는 원숭이들이 사는데 왜 우리나라에는 야생 원숭이들이 살지 않는지 궁금합니다. 생존 기후가 않 맞나요?

  • 안녕하세요. 귀중한천산갑16입니다.

    한국에 야생 원숭이가 없는 이유는 한국의 지형과 기후가 원숭이가 서식하기에 적합하지 않기 때문입니다.

    한국은 주로 농경지와 도시화된 지역으로 이루어져 있으며, 원숭이들이 서식하기에는 산림 면적이 부족하고 자연 환경이 적합하지 않습니다.