한의학의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.17

요즘 정신적으로 말이 힘들고 지쳐요

나이
성별
남성

요즘 들어서 정신적으로 많이 힘들고 지치는데요 그리고 우울한 증상도 조금 있는데 혹시 이런 경우에 한의원 가서 침이나 한약 같은 거를 먹으면 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 정신적인 스트레스로 신체적 피로증상이 나타나는 경우 침과 부항 치료 등으로 자율신경 실조를 조절할 수 있습니다. 한방신경정신과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한의원에는 신경정신과 질환을 전문적으로 다루는 한의원도 있습니다. 우울감이 들며 심신이 지치는 경우에는 전문 한의원에서 침, 뜸, 한약, 아로마 치료 등의 한의치료를 통하여 증상 개선을 기대할 수 있습니다. 가까운 신경정신과 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 쾌유 바라겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의학에서는 한약, 침, 뜸, 약침, 심리상담 등의 치료로 정신적, 감정적인 문제에 대한 치료도 합니다. 신체에 나타나는 증상과 정신, 감정을 별개로 보지 않고, 상호 연관되어 있다고 보며, 몸과 마음이(心身)이 함께 좋아지는 방향으로 치료합니다. 가까운 한의원이나 정신과 전문 한의원 혹은 한방신경정신과 전문의도 있으니 직접 방문하여 상담받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이준석 한의사입니다.

    한방신경정신과에서 감정자유기법(EFT)라고 하여 힘들고 지친 심신을 편안하게 해주는 기법이 있습니다. 또한 침 뜸 한약을 병행할 수 있고, 한방향기치료, 온열기법 등을 통하여 힘든 몸과 마음을 달랠 수 있습니다.

    좋은 하루 보내시고 쾌차하시기 바랍니다..!!

  • 안녕하세요. 강신우 한의사입니다.

    한의학에서도 신경정신 전문 분과가 있어 다양한 심리 검사 및 기질 검사를 통해 현재 상태를 진단하고 침, 한약, 부항, 향기, 물리 요법 등을 활용하여 치료합니다. 화병, 우울증, 공황장애, 조현병, 기분장애 등 많은 질환을 한의치료를 통해 도움을 드리고 있습니다. 가까운 한의원에 내원하시어 진단 및 치료 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    일단 한의원가셔서 상담받아보세요.

    신경정신과 우울증약을 드시면서 한방에서 스트레스 해소와 면역증진에 좋은 치료를 받으면 훨씬도움이됩니다 요즘 의학계에서도 우울증을 면역질환으로봅니다 장내세균총이 건강해야 세로토닌같은 호르몬이 잘 분비되어 기분장애가 생기지ㅈ않습니다 음식도 섬유질많고 발효된 건강식으로 꼭 바꾸세요