한약약·영양제
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.25

정신적으로 맑게 해 주는 한약도 있을까요?

나이
성별
남성

제가 요즘 온갖 스트레스에 시달리고 있는데요 진짜 되는 일도 너무 없고 하루하루가 너무 힘들게 살고 있어요 혹시 정신 건강에 좋은 한약도 있을까요?

  • 안녕하세요. 스트레스를 많이 받을 때 심신을 이완하는데 도움되는 한약은 여러가지가 있습니다. 한약은 증상과 체질에 맞게 처방 받으셔야하며 이외에도 뜸, 아로마치료로 증상 개선이 가능하겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의학에서는 스트레스로 인해 발생하는 질병을 칠정내상, 칠정기울 등으로 표현합니다. 소엽, 청피, 진피, 반하, 후박, 대복피, 복향, 빈랑, 침향 등 기기의 울체를 풀어주고, 간이나 소화기의 기능을 개선하며, 담음 등 노폐물을 제거하는 방법으로 치료가 가능합니다. 이 밖에 원지, 복신, 용안육, 석창포, 산조인 등 정신을 맑게 해주거나 수면을 돕는 등의 약재도 있습니다. 침, 뜸, 약침, 심리상담 등도 증상 개선에 도움이 되오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    제일 좋은 것은 스트레스를 없애는 것입니다.

    하지만 이것이 직업과 관련이 많고 뗄래야 뗄수가 없다면

    한의학적인 도움을 받으시길 권유드립니다.

    한의원엑 가셔서 상담진찰을 받으시고

    거기선 나오는 처방을 복용하시면서 상황에 따라 필요하다면 침구치료를

    병행해 보십시요. 근원적인 원인이 없어지지 않아서 100% 깔끔하지는 않겟지만

    지금보다는 일상생활 하시기가 편하실 것입니다.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다.