회계자문세금·세무
덕망있는뱀282
덕망있는뱀28221.04.13

회계사가 되면 좋은점은 무엇인가요?

회계사를 꿈꾸는 고1 학생입니다 회계사가 되려면 어떻게 해야하는지는 잘아는데 막상 회계사가 되면 뭐가 좋을지 궁금합니다! 화계사가 되면 뭐가 좋은지 알려주세요! ...........

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문상철 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뭐가 좋은지라기보다 장점을 말씀하시는 건가요..?

    왜 꿈꾸는지 생각해보시기 바랍니다. 꿈꾸는 이유를 잘 생각해보시면 그게 장점아닐까요?

    좋지않다고 생각하는 걸 꿈꾸진 않을겁니다. 맞죠?
    회계사는 소위말하는 사짜 직업중 하나입니다.

    돈 평균 이상으로 벌고, 사회적 지위도 나쁘지않습니다.