기타 고민상담고민상담
다정한돼지87
다정한돼지8723.04.20

자동차가 오르막길에서 에코모드로 시동이 잠시 꺼졌을 때 다시 출발하면 차가 뒤로 밀립니다

안녕하세요

한번 오르막에서 신호가 걸려 멈춘적이 있습니다.

저희차가 에코모드가 있어 브레이크를 밟고 멈추면 시동이 꺼질때가 있는데요

이런 경우에 다시 출발하면 차가 뒤로 밀리더라고요

깜짝놀래서 엑셀을 강하게 밟았습니다

브레이크를 땔때 바로 엑셀을 밟기는 합니다!

이런 경우 사전에 예방할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    자동차 정비소에 들어가서 진단을 받아보세요. 제가 보기에는 오토차량이라도 비탈길이 심하면 출발할때 뒤로 살짝밀립니다.