기타 고민상담고민상담
신박한독수리
신박한독수리23.12.27

늦게나마 자바개발자로 시작해보려고 합니다.

나이는 올해 36살입니다.

내년부터 국비지원 교육을 시작으로 준비하려고 하는데 나이때문에 자바 풀스택 실무에 활용할수 있을만큼 수준을 갖춘다고 해도 취업에 문제가 있을지 궁금합니다. 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    제가 알아본 바로는 국비지원이지만 전문 강사를 채용하여 수업만족도가 높은걸로 알고 있습니다

    정보의 수집 가공,관리하는 직종으로써 정보 업데이트와 함께 유지하는 역활을 하고

    데이터의 접근 범위 읽고쓰는 권한, 사용자 암호등관리, 데이터 베이스관리자의 역활 등을 다루며

    빅데이터 전문자를 채용하는 대부분의 회사는 학력이 아닌 개인 능력을 보기 때문에 능력을 키우시고 증명할 자격증을 수료하시는게 좋을거 같습니다

    36살 나이 절대 늦지 않습니다 제 주변에는 같은 자격증을 취득하고 40대 인데도 관련분야에 취직하신분도 계시고요~

    빅데이터를 다루시기위해서는 c언어 c++, 자바, jsp 등 다양한 자격증도 같이 취득해두시면 좋을거 같네요

    화이팅입니다

  • 안녕하세요. 단정한할미새81입니다.

    개인적으로 육체에 의존도가 큰 직종을 제외하고 모든 직업엔 나이는 큰 영향은 없다고 봅니다. 작성자님 처럼 아짇 30대 이시면 비슷한 연령대에 새로 시작하신분 들도 꽤 있구요 하지만 너무 잘 아시듯이 젊은세대들의 습득력과 기술은 상상보다 더 좋고 빠릅니다. 열심히 노력만 하신다면 전혀 나이는 문제가 되지 않는다고 봅니다.

    그게 기술자의 매력 아닐까요~?

    같은 30대로써 화이팅 또 화이팅입니다 2023년 마무리 잘하시구요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    개발자 티오가 우리나라에 그렇게 많지않습니다.

    또 많이 뽑지도않고 퇴사자가 많지도않아서

    취업이 힘들 수도있어요