단호한고릴라93
단호한고릴라9321.03.10

36살에 개발배워 취업 가능할까요?

36살 입니다

국비지원으로 자바를 배워서 취업을 하고 싶은데

전공자도 아니여서 고민입니다

정보처리산업기사가 있긴하지만..일단 교육은 엄청 열심히 항 자신 있습니다 하지만 6개월 노력하고 취업이 잘될지가..

이쪽분야의 전문가님들의 고견이 듣고싶습니다

  • 취업은 대기업이나 공기업 아니면 IT계열은 충분히 취직 가능합니다.

    현재 개발자가 부족한 실정이거든요

    다만 프로그래밍 실력이 뛰어나지 않다면 크게 대우를 받진 못하는게 현실입니다.

    그걸 감안하시고 취직하셔서도 개발자는 일하면서 계속 배워야 합니다.

    질문자님처럼 30~40대에 IT계열로 이직하는 사람들이 있기때문에

    큰 걱정은 안하셔도 됩니다.

  • 36살이면 국비지원 대상이 아니지 않나 싶습니다.

    2019년까지만 하더라도 만 35세까지만 국비지원 대상이기는 하였습니다.

    과정마다 다르기는 하지만 국비교육과정 대상인지를 먼저 확인해봐야하지 않을까 합니다.

    취업시 나이는 크게 중요하지 않지만 취업 이후가 문제일 가능성이 높습니다.

    팀의 리터나 팀장이 36살보다 아래일 가능성도 있습니다.

    회사마다 다르겠지만 스타트업일수록 CTO나이가 높지가 않습니다.

  • 안녕하세요.

    요즘 파이썬이 대세라고는 알려져있습니다.

    보편적으로 웹개발이 취업하기도 광범위합니다.

    또한 기본적으로 java는독학하기에도 수월합니다.

    자바스크립트를 시작으로해서 앞부분 프론트를 마무리하고 java로 들어서면서 서비스쪽(조금 더 디테일하게) 배우는것이 괜찮을 것 같습니다.

    자바스크립트는 현재 많이 사용중이므로 쉽게 접근하실 수 있습니다.

    감사합니다.