저축성 보험보험
보람찬잉어13
보람찬잉어1324.04.10

2세대 가입한 보험 진단 부탁드립니다.

만 23세 남자이고 어머니가 가입해주신지 10년 되었습니다 재가입까지 5년 남았어요

궁금한점은 제 특약중 비갱신형 상품이 생명보험인가요?

  • 안녕하세요. 하선영 보험전문가입니다.

    갱신형은 실비보험내용입니다

    나머지는

    주계약 질병후유장애 1천

    상해사망 1억

    암진단 5천(유사암10%)/ 이차암 3천

    뇌졸중 3천/ 심근경색 3천

    상해수술비 50/ 질병수술비 30

    7대질병수술비 250/ 18대질병수술비 50

    진단시 받을수있는 보험내용이 포함되어있네요

    자세한 내용은 프로필 눌러 문의주세요:)

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    사진에 증권은 메리츠 상품 입니다.

    본인 보험은 생명보험사가 아닌 손해보험사 입니다.

    맨 위에 주 계약 상해사망은 상해사고로 인한 사망을 보장 합니다.

    사망을 보장하기에 생명이라고 할수는 있겠지만,

    생명보험이라고는 하지 않습니다.

    생명보험에서 사망은 모든 사망을 보장 하기에 상해사망과는 많이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    손해보험회사에 실손보험과 혼합되어 있는 건강보험으로 실손을 제외한 비갱신형은 암을 비롯한 진단비.수술비 등을 보장받을 수 있는 건강보험입니다,

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가입보험사가 생보사, 손보사인지 확인이 필요합니다.

    - 담보 특성상 손해보험 상품으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    비갱신형담보는 좋습니다 암진단비 상해수술비 질병수술비등 암진단비도 5천만원 이차암진단비까지 앞으로 10년만 더 납입하면 100세까지 보장됩니다 남은기간 잘 유지 하면 됩니다 실비도 자동 갱신되고 있으니 염려 않아도 됩니다

  • 안녕하세요. 박준규 보험전문가입니다. 손해보험사에 가입하신 상품이구요 건강보험과 실비보험이 결합된 상품입니다. 실비보험 갱신주기는 1년이구요 갱신때 마다 보험료가 인상 됩니다. 나머지 주계약과 특약은 비갱신 100 세만기로 사망, 질병 진단자금과 수술비 자금으로 구성되어 있습니다.