길이빛나
길이빛나24.04.12

스마트폰 배터리는 어느 시점부터 충전시키는게 좋을까요??

배터리가 완전히 방전된 상태에서는 배터리를 다시 충전할 경우에

배터리에 무리가 가거나 영구적으로 수명이 줄어든다고 하더라구요.

물론 그 정도가 미미하기는 하겠지만

스마트폰을 오래 쓰고 싶은 입장에서는

어느정도 배터리가 남았을때

다시 충전하는 것이 좋을까요??

  • 안녕하세요. diy 쟁이입니다.

    리튬 배터리 1Cell 기준 3.7V에 만충 전압은 4.2V로 스토리지 전압은 2.8V입니다.

    결론은 60~70프로의 상태에서 충전 방전이 이루어지는게 배터리 관리에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는직박구리33입니다.

    스마트폰 배터리는 20% ~ 80% 범위 내에서 충전하는것이 배터리 성능에 좋다고 하네요