지게차운전기능사자격증
가브리살제수스
가브리살제수스24.09.11

지게차도 로봇이 조립해서 만드는지 궁금합니다.

안녕하세요

자동차 조립 공정처럼 사람의 개입이 줄어드는 로봇공정이

지게차 생산시에도 최소한의 인력으로 로봇으로 제조가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    아직우리나라에서 로봇으로조립하는

    공정이 없다고합니다 부품하나하나가 중량

    물이다보니. 다 인력이 조립을합니다

  • 안녕하세요. 박온 지게차운전기능사입니다.

    지게차 생산에서도 로봇이 사용되지만, 완전 자동화된 공정은 아닙니다. 조립 과정의 일부는 로봇이 맡고, 나머지 작업은 사람의 손길이 필요합니다. 로봇은 반복적인 작업을 효율적으로 처리하지만, 복잡한 조정이나 세밀한 작업은 아직 인간이 담당하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 임도윤 지게차운전기능사입니다.

    제가 가본 서산에서 두O에 제작 납품하는 공장에서는 모두 사람이 조립을 하고 있었습니다.

    하루에 10여대 조립한다고 들었습니다.

    로봇으로 조립을 한다면 하루에 나오는 생산량이

    어마어마 할텐데 그 많은 지게차가 다 필릴가요?

  • 안녕하세요. 장준호 지게차운전기능사입니다.

    로봇이 조립할수 있부분도 있겠지만 대부분 인력으로

    조립합니다 아직까지는 전체조립은 로봇이 하기엔 기술이 어렵습니다