나에요씨
나에요씨23.07.21

가위바위보 잘이기는 꿀팁있나요?

안녕하세요 친구와 가위바위보를 하다보면 거의항상지더라구요 친구처럼 가위바위보를 잘할수있는꿀팁이 있나요? 굼금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    갑자기 가위바위보를 하게 되는 상황이라면 사람은 특정한 손 모양을 하기 보다는 손을 피거나 쥐는 모양을 한다고 하더라구요. 따라서 보자기를 내는 것이 이기거나 무승부가 될 확률이 높다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    특별한 꿀팁은 없고 결국 많은 경험을 축척하는 수 밖에는 없습니다.

    가위바위보는 결국 33% 정도의 승률을 보여줄 수 밖에 없지만, 심리전을 잘하면 충분히 더 높은 확률로 승리할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    패턴파악~~이 중요할 듯 합니다

    요즘 지구오락실이라는 예능을 보는데

    하루는 안유진이 고백(?)을 하더라고요

    맨날 가위 바위 보를 이겨서 한입 찬스를 거의 휩쓴 이유인즉~~

    언니들이 그렇게 보자기를 내더라고요~~하더라고요

    자료 화면이 나온데 지난 주도 그 전주도 계속 그랬더라고요

    확실히 패텬이 중요한 것 같습니다

    심리전입니다~~^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    패턴을 친구가 알아채서 친구의 승률이 높은ㅈ것이죠.

    기본적으로는 운이고요.

    자주 가위바위보를 하는 대상이 있는 경우에는 습관을 관찰하여 예상하는 겁니다.

  • 문득 책에서 본 기억이 나서 답변드려 봅니다.

    남자들은 바위를 낼 확률이 높고 여자들은 가위를 낼 확률이 높다. 그러니 남자랑 할 때는 보를 내고 여자랑 할 때는 바위를 내면 확률이 올라간다. 손목에 힘줄이 보이면 바위를 낼 확률이 높고, 주먹을 냈다가 진 사람은 다음번에 보를 내고, 보를 냈다가 진 사람은 가위를 낼 확률이 높다.

    돈의속성 (p.55)

  • 안녕하세요. 쾌활한불독272입니다.

    첫번째, 가위바위보 초보자에겐 보를 냅니다

    두번째, 베테랑에겐 가위를 냅니다

    세번째,같은 것을 냈으면 다음번에 이전판의 지는 것을 냅니다

    이정도만 해도 잘할 수 있을겁니다