기타 고민상담고민상담
눈치 빠른 들오리
눈치 빠른 들오리23.12.27

이런 감정이 왜 드는지 잘 모르겠습니다

그냥 학교랑 학원 갔다가 집에 오면 허무하고 외로움을 느껴요 그냥 누구든 안고 소리내면서 울고 싶어요 너무 슬프고 한이 꽉 맺혀있는 느낌입니다 근데 왜 이런지도 모르겠고 어떻게 해야될지도 모르겠어요 어떻게 해야될까요? 아무나 답변 좀 해주세요ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아마 마음 속 깊은 곳에 하고싶은거, 욕구나 결핍이 있으신 것 같습니다. 저는 요즘 하고싶은게 없어서 학교랑 학원만 왔다갔다 하던 삶도 그립네요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    우울증 증세같은데 전문가의 도움도 괜찮을것 같아요. 심리치료가 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    스트레스를 많이 받고 있는것 같은데 원인을 먼저 파악하고 푸시는 방법을 찾으시길 바래요.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    뭔가 학업에 스트레스로 인해 우울증 비슷한 부분이 온거 같습니다.

    이런 감정이 지속되면 일반적으로 전문가와 약간의 상담을 통해 해소해 보는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    너무 힘드신거 같아요~ 젊은 나이에 뛰어 놀아도 모지라는데 짜여진 스케쥴에 따라 학교 학원 그리고 공부도 열심히 하셔야되고

    이로인한 스트레스가 심해진거 같아요~

    가끔은 혼자 방에서 소리내어 우는것도 괜찮습니다 울고나면 속이조금 후련하거든요~

    힘들지만 힘내시고요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    우울감은 누구에게나 다 있어요.매일 매일 그러면

    병원에 가셔서 상담 한번 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 단정한할미새81입니다.

    저도 비슷한 감정을 요새 느꼈었는데 잘 이겨낸 케이스 인데요ㅠㅠ 보통 연말이 다가오면서 한해를 돌아보면 똑같은 일상 그리고 반복되는 이런 생활에 무력함을 느끼시는게 아마 좀 크실겁니다. 그래서 작은것에 감사하며 살자는 마음을 먹었고 크게 아프지않고 올한해 무탈하게 보냈다는것에 감사하고 나니 다음해가 더 기다려지더라구요 작성자님도 무탈한 한해를 보내셨다면 무슨일이 일어날지 모르는 설레고 기대되는 2024년도를 기대하며 마음의 안정을 취해보시는게 어떨까요~?

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    마음이 굉장히 답답한 상태이신것 같네요.

    우울증 초기 증상같기도 하고 스트레스를 한번씩

    확실하게 해소하셔야할 것 같습니다.