산부인과의료상담
순한검은꼬리269
순한검은꼬리26921.09.13

배란일 피가비춰요 산부인과를 가야할까요?

평소 생리주기가 규칙적이며

9/3에 생리를시작해 9/7에 끝났습니다.

9/13 (배란일)오늘아침에 피가비춰 걱정이됩니다ㅠ

한번도 이런적이없었고 아랫배가 생리통처럼 살살아프네요…

산부인과를 가봐야되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 증상은 비록 양이 많지는 않지만 부정출혈의 가능성이 있습니다. 일시적으로 지나가는 것일 수도 있지만 증상이 있는 만큼 다른 이상은 없는지 확인하는 것이 안전할 것으로 보입니다. 부인과 진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    배란혈일 가능성도 있습니다.

    생리불순이나 생리양이 많을 때는 정상적인 수준에서의 변화도 가능하지만 여러가지 부인과적 질환이 이유가 되는 경우도 있습니다. 때문에 증상이 심하다고 하면 산부인과에서 진료를 받아보시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부정출혈입니다. 가서 검진해보십시오.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    배란기의 경한 출혈은 본래 정상적으로 나타날 수 있는 증상입니다. 배란이 일어나면서 주기적으로 통증을 느끼는 분들도 계십니다. 월경양이나 주기의 변화 견디기힘든 통증이 있는경우 산부인과 진료를 받아보실 수 있고 특별한 이상이 없다면 경과관찰하셔도 괜찮습니다.