비오는날 우산
비오는날 우산23.09.16

식사전에 물을 마시면 소화에 도움이 되나요?

물을 충분히 마셔야 건강에 좋다라는 것은 누구나 잘 알고 있습니다. 그런데 식사전에 물을 마시면 소화에 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    네, 물을 마시는 것은 소화에 도움이 될 수 있습니다.

    물은 소화 과정에서 음식을 분해하고 소화액을 생성하는데 필요한 체액을 공급하는 역할을 합니다.

    또한, 물은 식도를 스며들어 음식물이 잘 넘어가도록 도와주고 변비를 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    식사 전에 충분한 양의 물을 마시는 것이 소화를 원활하게 하고 소화 불량이나 소화 문제를 예방하는 데 도움이 됩니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 더해빙입니다.

    식사전 적당량의 물은 위액의 분비를 촉진하여 소화 과정을 원활하게 하고 음식을 삼키기 쉽게 하고, 음식물 찌꺼기의 배출을 도와 소화에 도움이 된다고 봅니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물의 섭취는 식사 전후는 피하는 것이 좋습니다.

    식사 바로 전에 물을 먹는 것은 음식물의 소화에 도움이 되지 않습니다.