그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.26

식사 전후로 물을 마시면 왜 좋은 건가요???

식사 전후로 물을 한 잔씩 마셔주면 건강에 좋다는 말이 있더라고요. 그전까지 알기로는 식사하기 몇 시간 전 혹은 식사 중에는 물을 마시면 오히려 소화에 방해가 된다고 알고 있었는데 식사 전후로 물을 마시면 어떤 점이 좋은 건가요..??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    식사 후 물을 마시면 소화를 도와주기 때문에 소화 불량이나 변비를 예방할 수 있다는 장점이 있긴해요

    그리고 식사 전후로 물을 마시면 간의 기능을 돕기 때문에 간 건강에도 좋습니다. 또한, 체내의 독소를 제거하는데 도움을 주긴하지만

    전 과 후에 너무 많은 물을 섭취할 시 거꾸로 소화장애가 나타날 수 있으니 너무 많이 마시면 안됩니다~~