청소생활
윤자매
윤자매23.03.17

음식물 쓰레기는 어떻게 분류하나요.?

음식물이 나올때 어떤거는 일반이고 어떤거는 음식물이고

그 기준을 잘 모르겠습니다;; 그래서 그냥 생각대로 막 분류하기도 합니다.

오래된 아몬드 같은건..음식물인가요? 일반도 되는거 같고.. 또 껍질도 그렇고 음식물에 붙어 있는 뼈도 그렇고 너무 어렵습니다.

쉽게 어떻게 구분할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    보통 물기가 있고 일주일정도 놔두면 부패해서 형태가 변하는 거는 전부 다 음식물쓰레기라고보면됩니다

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    쓰레기 수거장에서 몇가지 선택을 하게 됩니다.

    매립이나 태워서 소각을 시키는 두 가지방법 중에서 주로 선택을 하게됩니다. 퇴비를 만들거나 사료로도 제작되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    음식물 쓰레기를 구분하기 워해서는 동물 사료로 사용될 수 있는지를 기준으로 분류하면 쉽습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    보통은 다 음식물 쓰레기입니다! 근데 가끔보면 바나나껍질 같은 경우에는 일반쓰레기에 버리죠! 닭뼈도 그냥 일반쓰레기로 처리하구요!

    아몬드 같은 경우는 그냥 음식물 쓰레기로 버리시면 되는데요! 예외적으로 껍질은 깠는데 안 드시고 버리는 경우는 그냥 일반쓰레기로 분리하시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 세상의 모든 것을 알려드림입니다.

    음식물과 일반적인 쓰레기는 분리배출이 필요합니다. 일반 쓰레기는 가정에서 발생한 생활폐기물이며, 음식물쓰레기는 음식 조리과정에서 발생한 부산물이나 남은 음식입니다.

    아몬드나 다른 견과류는 기본적으로 음식물쓰레기에 해당합니다. 그러나, 껍질이 제거된 상태에서는 일반 쓰레기로 분리해야 합니다.

    이와 비슷하게, 음식물이 아니지만 분리 수거가 가능한 쓰레기도 있습니다. 예를 들어, 뼈는 기본적으로 일반 쓰레기에 해당하지만, 돼지갈비뼈처럼 조리과정에서 나온 뼈는 음식물쓰레기로 분리해야 합니다.

    일반 쓰레기와 음식물쓰레기를 구분하는 방법은 다소 복잡할 수 있지만, 간단한 기준은 음식물의 유무입니다. 음식물이 포함된 쓰레기는 음식물쓰레기로, 그렇지 않은 경우에는 일반 쓰레기로 분리해야 합니다.