의연한낙타241
의연한낙타24123.06.13

예전에 일본이 서서히 가라앉고 있다고 얘기를 들어본적이 있는데요, 사실인가요??

사실이라면 얼마나 1년에 얼마나 가라앉고 있는건가요??

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    일본은 지진활동이 활발한 곳입니다, 물론 지구온난화로 인한 해수면 상승도 한몫합니다. 매년 10cm 씩 가라앉는다고 합니다.