철마산3
철마산323.04.17

결혼식전 상견례 장소와시간은 보통여자측에서 결정하나요?

질문대로 결혼식전 상견례 장소와 시간은 여자 쪽에서 결정 하고 알려 주나요?

주변에서보면 대부분 그렇게 하는데 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    어느쪽이든 특별한 이유는 없다고 봅니다.단지 여자분 부모님을 생각해 배려해준것뿐이겠지요.

    여자친구와 의논하여 두집안이 맞는 시간과 좋아하시는곳으로 정하시는게 제일 좋을듯합니다.

    결혼 축하드려요.

  • 안녕하세요. 넉넉한들소102입니다.

    아뇨~~!

    전 와이프와 상의해서 인테리어 좋고 보통 그 지역에서 상견례한다는곳에서 했어요.

    타이밍 좋게 음식들이 딱딱 나오긴 하나,

    가격비례해서 너무 비쌌고 맛도 별로였던 기억이..

  • 안녕하세요. 검은물범113입니다.

    그런건 아닙니다

    옛날에는 그랬을지몰라도 저는 남자인 제가알아봤고 와이프랑 상의해서 정했고 각자 부모님에게 전달했습니다

    참고로 이야기가끊길때쯤 빕이나오는 한식집 코스를 추천합니다 ㅋㅋ