그윽한고래36
그윽한고래3623.04.11

상견례는 남자쪽 지역에서 하고 결혼식은 여자사는곳에서 보통하나요?

상견례와 결혼식을 하는 지역을 정할때 관레족으로 정해져있나요 상견례는 남자쪽 지역에서 해야하고 결혼식은 여자쪽 지역에서 해야하는것이 꼭 지켜야하는 관습상 기본룰인가요? 아니면 서로 의논해서 지역을 정하나요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    옛날에는 그런경우가 있었지만 요즘에는 양가 합의하에 편한곳에서 합니다 그런걸로 자존심싸움하는 경우는 없습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 옛날에는 그리들 햇다고들하는데 요즈음에는 양가 부모님이 의논해서 편한쪽에서 하는편이 많아요~

  • 안녕하세요. 옹골진사자190입니다.

    올해 10월 결혼을 앞둔 사람입니다.

    관습보다는 상대와 먼저 상의 후

    결정 된 부분을 각자 부모님과 상의 해보고 결정했습니다.

    저희는 양측 집안의 가운데 지점에서 하기로 했어요.

    무조건 관습, 기본을 따라갈 필요는 없습니다.

    서로에게 알맞는 방법이 다 각자 있는거니까요 :)

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    옛날 옛적에는 그렇게 진행했었습니다. 하지만 요즘에는 결혼식 장소가 한쪽으로 정해지면 상견례는 다른쪽 지역에서 합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    지역이 다를 경우에는 보통 여자쪽에서 가까운 곳에 결혼식장을 잡아서 상견례는 남자쪽 지역에서 하는 경우가 많긴한데 상황에 따라 상의 후 달라지긴 합니다

  • 안녕하세요. 쾌활한코알라118입니다.

    보통은 남자쪽 지역에서 상견례, 여자쪽 지역에서

    결혼식장을 많이 잡는 편 이긴 합니다.

    그런데 요즘은 서로 의논후에 편하신 지역쪽에서도

    많이 하십니다.^^