화사한큰고래48
화사한큰고래4824.02.21

핸드폰 이전에 삐삐가 있었다고 하던데 삐삐는 누가 발명했나요?

제가알기론 90년대 초중반쯤에 호출기 즉 삐삐가 많이 일반화 되었던거로 아는데 핸드폰 발명가는 찾을수있는데 삐삐발명가는 못찾겠네요 아시는분 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    최초의 무선 호출기(삐삐)는 1949년 토론토의 발명가 알프레드 그로스에 의해 발명되었었는데 무선 호출기는 1980년대와 1990년대에 대중적으로 사용되었고 삐삐가 사랑을 받다가 손전화기.. 휴대폰이 본격적으로 보급이 되면서 무선 호출기 삐삐는 의미 없는 기기로 전락했습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    삐삐는 이동통신사 모토로라 미국 회사에서 라디오 주파수 이용해서 만든것입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    무선 호출기, 일명 '삐삐’의 역사는

    1921년 미국 디트로이트 경찰이 순찰 중인 경찰관에게

    메시지를 전달하는 기기를 개발하면서 시작 되었습니다

    그 후 1949년에 미국의 발명가 알 그로스는

    뉴욕 시 유태인 병원에서 응급 환자에 대응하는 의사들을 호출하기 위한

    장치를 발명하여 특허를 받았어요