기타 고민상담고민상담
고요한호아친23
고요한호아친2323.12.19

군적금을 어디에 활용하면 좋을까요?

현재 군 복무중인 군인입니다 현재 복무한지는 7개월째 되가는데 이제 슬슬 전역을 하면 무얼할지 또 군 적금은 어떻게 활용하는것이 좋은지 고민이 많이 됩니다 좋은 의견 부탁드릴게요

  • 안녕하세요. 눈부신레오파드269입니다.

    적금 잘하고 계시내요

    우선 날 위해 써야겠죠

    학생 이면 미래의 나를 위해 투자하시는게 어떠실지요

    차근차근 자격증을 따보는것도 괜찮겠죠

    학생이 아니더라도 안정적인 나의 미래를 위해 투자해보는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 정중한잠자리61입니다. 전역하고나서는 여기저기 돈 쓸 곳이 많이 생기는데 일정 부분을 예금이나 적금에 넣어두고 옷도 구매하시고 사진관에서 사진도 찍으시는 거 어떨까요 ㅎㅎ