탈퇴한 사용자

영화나 애니메이션 보면 해적은 노래 자주 부르던데요

영화나 애니메이션에 나오는 엣날 해적들은 노래 자주 부르는데요 실제로 해적들 노래 자주 불러나요 아니면 그냥 분위기 용 인가요..?

  • 완강한후두티848
    완강한후두티84823.06.11

    안녕하세요. 완강한후두티848입니다.

    옛날에는 배에서 할게 없습니다

    광활한 바다 한 가운데에 매우 정적이고 심심하죠

    그래서 맨날 술 먹고 노래부르는게 킬링 타임 인겁니다

    그리고 옛날에는 해적만의 낭만이 있었는지는 모르겠지만

    요즘 시대에는 해적이 없거니와 저기 소말리아 해적 같은 경우 제트보트 같은걸로 신속하게 침투 하다보니 느긋하게 노래 부를 시간이 없는겁니다.

    또한 요새는 그래도 인터넷 되는것도 점점 가능해지고 핸드폰도 있어서 노래는 후순위로 밀린 것이지요