탈퇴한 사용자

해적은 무엇이며 지금도 있나요?

가끔씩 해골 깃발을 단 배들이 영화나 tv에서 나오던데 사람들은 이들을 해적이라고 합니다 해적은 무엇이며 여전히 현재도 존재하나요?

  • 아하 그렇구나 진심으로 좋아요
    아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.11.30

    안녕하세요. luckyoon입니다.

    해적은 바다에서 해상의 선박을 갈취 약탈 납치하여 돈을요구하는등의 행위를 합니다. 지금도 아프리카 해협 에는 아직도 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    해적은 바다를 무대로 악탈이나 사람을납치해서 나쁜짓을하는 놈들인데 지금은 소말리아 해역에서 출몰하고있어요.