기타 고민상담고민상담
꽃다운바다매76
꽃다운바다매7623.02.25

여자친구 어른들에게 소개시켜주는 자리 음식계산은?

안녕하세요. 제가 곧 결혼 할 여자친구를 집안 어른들께 소개하려고 식사자리를 잡았는데요. 보통 이런자리 계산은 어른들이 해도 되나요? 저희 둘이 해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    본인이 집안 어른들을 초대하셔서 여자친구를 소개하는 자리를 만드신 것이니 본인이 계산을 하시는 것이 맡습니다.

    집안 어르신들이 선뜻 먼저 내주시거나 그러한 자리가 아니라면요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 저희집 부모님께 소개하는 자리라면 남자분이 편히 계산하셔도 좋을듯해요.

    부모님께서 기분좋게 내셔도 상관은없겠지만 대부분 아드님이 내는게 맞는듯하네요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    통상적으로는 남자분이 계산하더라구요. 가족들에게 소개해주는 자리는 남자분이 식대를 계산합니다.그리고 음식점은 되도록 조용한 룸형식으로 예약하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    당연히 남자분이 내는게 맞구요. 첫자리나 상견례 자리에도 결혼할 분들이 내는게 맞는거 같아요.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    결혼하려고 소개하는자리라면 두분이 내시는게 맞는거같은데요 그이후부터보는거는 어른들이 내주실수있지만요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    집안 어른께 여자친구 소개시켜 주는 자리면 남자가 사야죠. 어르신들이 사는건 좀 그렇긴하죠

  • 안녕하세요. 검붉은참밀드리241입니다.

    보통은 상견례자리면 미리 예약을하고 당사자들 두분이 (연인)합의해서 결제하는게 보통입니다.

    사실은 대부분 남자쪽에서 계산합니다.

  • 안녕하세요. 인자한홍여새172입니다. 분위기에따라 다른것같아요 어른들이 먼저 하시는경우는 감사인사하시면될듯하고 처음부터 여자친구 소개도시켜드리고 어른들께 식사대접도 같이한다 생각하고 가시면 좋으실것같아요

    너무 행복하시겠어요 작성자분의 앞날이 쭉 행복하시길!^^