기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

20대 당뇨를 앓고 있는 성인입니다.

제가 20대 중반에 당뇨판정받고 4년되어가는거같아요. 처음에는 그러려니했다가 최근들어서 다시관리하고 알아보고 하니 심적으로 너무 힘이드네요. 자고 일어나면 당뇨합병증 등등 생각뿐이고 결혼도 해야하나 말아야하나 오래 살수 있을까 자식을 낳으면 합병증때문에 정상적으로 살 수있을까 라는 생각이 요즘들어 심적으로 너무 지치게하네요. 어찌하면 좋을까요

  • darac.cokr
    darac.cokr23.10.29

    안녕하세요. darac.cokr입니다.

    식단 잘 하고 운동도 하고 병원에 정기적으로 검사받고 꾸준히 관리하시면

    솔직히 웬만한 성인은 다 가지고 있다할 만큼 만힝 겪는 병입니다

    그냥 조금 귀챦은것이지 큰 문제 아닙니다

    병원 잘 다니면서 관리 잘하시면 됩니다

    넘 걱정하지마시고요~~

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    상심이 아주 큰것같군요

    당뇨는 결코 쉽게볼 질환은 아니지요

    하지만 젊고 스스로 헤쳐나갈 용기만 있다면 충분히 완치 되지 않을까하네요

    이계호박사나 조승우 한의사 유투브를 많이 보시고 건강한 먹거리와 운동을 하실것을 권유합니다

    정크푸드와 수분부족으로 인해 수많은 질병들이 오고 있으나 정작 병원에서는 완치를 받도록 처방하는게 아니라 병원에 의존해서 살도록 처방을 해나가지요

    제대로 봐야할 시점입니다

    모든건 본인의 노력에 달려있습니다

    당뇨를 오게 한것도 나이고

    지금 후회하는것도 나이고

    완치하고 싶은것도 나이고

    인체는 완전 똑같지 않기 때문에 내가 완치 되었다고 내 식이요법이 타인에게도 맞는건 아니예요

    스스로 찾아 내셔야함이니 공부하고 권위있는분의 의견을 들어보시길 권유합니다

    두분다 자연에서 건강을 찾으시라는 분이시기에 추천드립니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 유전적으로든 생활습관으로든 어떤 원인지 모르겠지만 일단 최대한 건강에 유의하시고요 그렇게 건강에 유의하시는 분들이 또 보면은 오히려 더 오래 삽니다