세탁수선생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.05

수건과 다른 세탁물은 따로 세탁을 해야 하나요?

보통 보면 수건과 다른 세탁물은 따로 세탁을 해야 한다고 하더라고요 혹시 이게 정확한 사실이 맞는지 궁금하고 왜 따로 하는게 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    수건의 섬유배치 자체가 틈 사이로 작은 먼지들이 들어가 자리잡기 좋다고 합니다. 때문에 따로 세탁하는게 좋지만 시간과 물 세재가 낭비되기에 한번에 보통 많이 세탁을 합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    위생 상 수건과 다른 세탁물을 구분해서 세탁하는 것이 좋으나 그럴 시간이 안된다며 같이 세탁해도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    따로세탁하는것이 가장 좋은 방법이긴하지만 번거롭잖아요ㅠ

    세탁은 같이하고 주기적으로 수건을 따로삶으면 냄새가 덜 나요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.수건은 다른 의류들에 비해서 많은 울로 구성이 되어있기 때문에 울 사이에 먼지가 끼기 쉽고 세균이 더욱 잘 번식하기 때문입니다.