예금·적금경제
강렬한독수리175
강렬한독수리17523.03.17

외환송금 전용계좌 개설 방법은 무엇인가요?

1. 국내 거래은행 계좌번호로는 해외은행에서

송금 할 수 없나요 ?

2. 개인이 외환 계좌 개설은 어떻게 하면 되나요 ?

3. 기존 보유계좌에 신규 외환계좌 연동하는

방법은 무엇인가요 ?

4. 국내에서 해외 은행에 직접 계좌를 개설하는 방법은

무엇이 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변드릴게요.

    1.국내계좌는 국내에서만 사용이 가능하기에 해외에서 해외송금은 불가능하나 인테넷뱅킹으로 해외에서 한국 은행 간의 송금은 가능합니다.

    2.개인의 외화계좌 개설은 신분증만 있으시면 됩니다. 외화계좌는 20영업일 제한이 없는 계좌입니다.

    3.기존 보유계좌와 외환계좌를 연동하는 것은 인터넷이나 모바일뱅킹으로 계좌추가등록만 해주시면 됩니다.

    4.국내에서 해외국가의 계좌를 개설하는 방법은 없습니다. 해당 내용이 허용된다면 외국환거래법에서위법이 되는 행위가 되는 것입니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!