예금·적금경제
개운한꽃무지39
개운한꽃무지3923.06.03

외화 계좌는 아무 은행에서사 다 만들 수 있나요?

안녕하세요.

환테크를 하려고 하는데 외화 계좌가 필요하다고 하네요.

외화 계좌는 아무 은행에서사 다 만들 수 있나요?

은행마다 혜택의 차이는 없나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요.

    외화계좌는 20영업일제한에 걸리지 않는 계좌로서 어떤 은행에서든 계좌개설이 가능하도록 되어 있으며, 신분증만 지참해서 은행을 방문해주시면 계좌 개설이 가능합니다.

    외화계좌의 일반금리는 0.1%로 동일하지만 예금의 경우에는 은행마다 차이가 있어 답변드리기는 힘들것 같습니다. 다만 다른 이체수수료나 은행대체수수료는 은행의 지점별로도 차이가 주거래 지점을 만들어서 거래를 해주시는 것이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 최준혁 경제·금융전문가입니다.

    외화계좌는 어디서나 다 만들수 있습니다. 외화보통예금은 입출금이 가능한 외화 상품이며 외화정기예금은 외화로 가입하는 정기 예금입니다. 상품과 이율은 각각 다르므로 은행 홈페이지를 참고하길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    외화계좌는 은행에서 만들 수 있습니다. 하지만 은행마다 외화계좌 개설 조건 및 혜택 등이 다를 수 있으니, 은행의 홈페이지나 고객센터를 참고하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    1금융 시중은행에선 대부분 만들수 있습니당 혜택이나 이런거 비교해보시고 만드세영

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    외환계좌를 지원하는 은행이 있습니다.

    영업을 하지 않는 은행도 있고 은행마다

    수수료 등의 차이가 있으니 참고하시길 바랍니다.