기타 고민상담고민상담
반가운코브라144
반가운코브라14424.03.16

잠이안오는데 잠이오는방법 없을까요?

잠이너무 안오는데 잠오는 방법 좀알려주세요

수면제 x그런거 말구요.

도와주세요.너무 괴롭습니다 ㅠ ㅠ

푹좀 자고 싶어요. ㅠ ㅠ

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    몸이 덜 피곤해서 잠이 안오는 겁니다 정말 피곤해서 녹초가 된다면 자지 않으려고 해도 잠이 쏟아지거든요. 침대위에서 누워 다리를 들고 공중자전거를 30분 빠르게 타거나 침대위에 쪼그려앉아 뜀뛰기를 100개만 해보세요.

    푹신한데서 화면 더 힘들거든요 운동을 해서 몸에 열이 나고 그러면 피곤하기도 하니 금방 잠이 들 겁니다

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    적당량의 운동과 목욕 추천드립니다. 운동과 목욕은 혈액순환에 도움이 되어 몸을 평안하게 해주어 수면에 도움을 줄 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 잠이 잘 오는 경우는 대부분 몸이 피로하거나 습관적인 취침시간 등으로 결정되는것 같습니다. 잠들기 전 가벼운 산책 등으로 기분 좋게 하면 취침들기가 쉬워집니다