불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.16

생옥수수로도 팝콘을 만들수 있나요?

아이들이 팝콘을 좋아해서 마트에가면 전자렌지에 돌려서 해먹는 팝콘을 사서 먹고 있는데요.

아이가 친구네 집에 놀러갔다가 그집 할머니께서 생옥수수로 팝콘을 만들어 주셨다고 하더라고요.

생옥수수로도 팝콘을 만들수 있나요? 맛있게만드는 방법 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 넵 만들 수 엤습니다. 팬에 버터를 둘러주시고 약불에 옥수수를 넣은 후 뚜껑을 덮고 기다려주세요.