길이빛나
길이빛나24.04.21

멍때리는것은 머리가 나빠지는 습관인가요??

제가 너튜브의 편안한 영상들을 보면서

일명 불멍 물멍 등을 하면서

멍때리는 경우가 많은데요.

이렇게 멍때리는 습관이

뇌인지기능 등에 안좋은 영향을 줄가요??

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    아니요. 그냥 멍때리는 것은 오히려 두뇌에 휴식 시간을 주기 때문에 건강에 더 좋다고 할 수 있겠네요. 요즘 같이 도파민을 강하게 분비시키는 과도한 자극과 엄청 나게 많은 정보 홍수 속에서 이렇게 멍때리는 것이 명상과 같이 우리 두뇌에 휴식도 주고 재정비할 수 있는 여유를 줄 수 있어 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    멍 때리는 것은 뇌를 잠시 쉬어주는 역할을 하기 때문에 결코 머리가 나빠지는 습관이 아니면 잠시 멍때리는 것은 두뇌의 휴식에 굉장히 좋습니다.