고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.03

멍 때림 자주하면 머리가 나빠질 수 있나요?

가끔 정말 아무생각 안하고 멍 하니 멍때릴 때가 있잖아요. 그런데 아게 습관이 되면 머리가 나빠질 수 있다던데 정말인가요?

궁금해요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    멍때리는것과 뇌가 나빠지는것과는 아무 상관이 없을듯 합니다.

    지천 현대인의 뇌를 조금 쉬게 해주는것이 오히려 더 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 반반한호돌이145입니다.

    의도하고 멍을 때리는 것은 뇌가 쉬어갈 수 있고 정서적으로는 긍정적인 효과를 줄 것 같은데요 의도하지 않았는데 자꾸 멍 때리고 있다는 것은 뇌 질환이나 정신건강적으로 문제가 있는 것이 아닐까요? 멍을 때리는 것은 건강에 관련하여 어떤 신호가 될 순 있겠지만 멍때림이 이유가 되어 머리가 나빠질 것 같진 않습니다~!