비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.22

식후 두근거림과 구역질 증상은 뭔가요?

밥을 세입만 먹어도 심장 두근거림이 시작됩니다.
심할 경우 귀에서도 두근거리는 소리 느껴지구요.
밥을 반공기 안되게 먹고있는데요.
이렇게 먹고나면 구역질이 나고 심장 두근거림으로 심장 주변으로 상체가 꽉 찬 느낌이라 배가 부르지도 않은데 부른 느낌이라 밥을 먹지 못 합니다.

무슨 증상일까요?

  • 안녕하세요. 금쪽같은거위246입니다.

    스트레스나 공황장애가 있는것으로 보여요...속이 아프거나 소화불량이 아니라면 음식물 삼키는 것에 거부감이 들거나 자리가 불편하거나 하는 경우에 그런 증상이 있을수 있을거라보여요...그런 생각이 들면 최대한 천천히 꼭꼭 씹어서 삼키시고 목이 메이지 않도록 국물을 함께 드시면서 심적으로 난 지금 아주 편안한 상태라고 생각을 하세요...