휴대폰은 충전중에 사용하면 성능이 저하되나요?

휴대폰을 충전하면서 사용하는 시간이 많은데

충전하면서 사용하면 평소보다 조금 발열도 많고 속도도 느려지는 것 같더라구요

휴대폰은 충전중에 사용하면 속도가 느려지나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 부지런한까마귀524입니다.

장치를 충전할 때 전원 사용량이 많은 앱이 실행 중인 경우 충전 속도가 전력 소모 속도보다 느릴 수 있습니다. 또한 주변 온도가 높을 때 충전 중에 전원 사용량이 많은 앱을 실행하면 휴대폰이 과열될 수 있습니다.