비뇨의학과의료상담
신속한칠면조81
신속한칠면조8124.02.25

남자 성기에 아프진않은데 딱딱한 혹이 뭘까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
무좀약
기저질환
x

어릴때 포경수술 하고난 직후에 생긴걸로 보여요

그 당시에는 매우 작아서 별 신경 안썼는데

시간이 지날수록 커지면서

사진처럼 엄청 커졌습니다...

만지면 딱딱하고 아프진 않아요

다만 조금 불편하네요..

뭔지 아시는분 계신가요?

제거를 한다면 약물로 가능한지?

혹은 외과적인 수술을 해야하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    만지면 딱딱하다 하셨으니 올려주신 사진상 병변은 고형 결절이 생각됩니다.

    비뇨기과 전문의 진찰과 소견에 따른 수술적 제거를 고려하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상당한 크기로 종괴가 커졌습니다. 외과적 절제가 필요할 것이라 보이며 비뇨의학과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.