보람찬게논91
보람찬게논9121.06.01

한 주가 아니라 쪼개서 파는 해외주식의 장단점은 무엇일까요?

해외주식을 보다보면 한 주 가격이 높은 것들은 쪼개서 소액으로 팔기도 하더군요.

이렇게 쪼개진 주식을 사면 한 주를 사는 것과 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.

일반주식 1주를 사는 것과 큰 차이가 없는 건지 아니면 장단점이 있는지 알려주세요

  • 한주를 사는 것과 차이는 없습니다. 쪼개진 비율만큼 돈을 내기 때문이죠. 장점으로는 소액으로도 해외 주식에 투자를 할 수 있단 점이 있습니다. 단점으로는 이런 쪼개기 용 해외주식투자 어플의 경우 수수료도 상대적으로 높습니다. 또 미국 장 기준으로 미국 장이 열리는 시간대에 매매가 이루어지는게 아니라 시간차를 두고 매매가 이루어져 가격 급등락폭에 민첩하게 반응하지 못한다는 점이 있습니다.

  • 신한에 소수점 거래에 한투에 미니스탁이 대표적이죠.

    저도 활용중인데 원화로 정해진 주문시간안에 넣으면 넣은 금액만큼 매수가 되는 시스템입니다.

    원하는 가격에 매수는 못하며 증권사에서 개장시간내 어느 정도의 평단가에 매수 되는거 같더라구요.

    배당주라면 가진 지분만큼 배당도 나오며 소액으로 꾸준히 사모으기 좋다는 장점이 있습니다.

    단점은 내가 직접 매수매도 못한다는 점이며 장점은 천원으로도 비싼 주식에 대한 지분을 가질 수 있다는 점입니다.

    하루 1갑 흡연 하시는 분에게 금연하시고 4-5000원씩 담배 샀다 생각하고 미국우량주 사모아보세요 라는 비유도 하곤 하죠.

    비싼 주식 1주를 목표로 모아보는것도 좋겠죠?

    아마존같은